Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва выставила на торги почти столетний «экодом» у метро «Сокольники»

На продажу выставлено здание площадью свыше 620 кв. м, построенное в 1929 году. Объект располагается в Сокольниках с адресным ориентиром: улица Стромынка, дом 9., говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

Об этом стало известно в рамках роуд-шоу «Вторая жизнь исторических особняков», организатором которого выступил департмент.

«По 2 участника в среднем боролись за аналогичные лоты на востоке столицы, выставленные на продажу в этом году. Представленный на мероприятии объект также привлечет внимание инвесторов, поскольку помимо удачной локации, в здании проведены все необходимые инженерные коммуникации, внутри выполнен ремонт. Учитывая административное назначение данного лота можно ожидать, что в его стенах победитель сможет открыть офисное пространство», - рассказал руководитель департамент города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Здание построено в 1929 году, а сегодня располагается в пешей доступности от станции метро «Сокольники». Несмотря на практически столетний возраст здания, сегодня его можно назвать экологически чистой постройкой. Дом построен из термолита, созданного инженером Петром Галаховым и очень популярного в 1920-е годы. Термолит состоит из опилок, торфа, соломы, листьев, хвои и других органических материалов с добавлением извести – сегодня здание является образцом дружественной к окружающей среде постройки.

Стартовая цена его продажи составляет 53,6 млн руб. Подать заявку на участие можно до 28 ноября 2019 года. Торги пройдут 4 декабря 2019 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
492 (0 сегодня)