Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Торговый центр «На Беговой» может снова перейти к основателю «Дон-строя» - СМИ

(АСВ) к «Альфагранту». Обеспечением по кредиту выступал торговый центр «На Беговой», расположенный на Хорошевском шоссе, говорится в сообщении РАДа.

Цена продажи составила 655 млн рублей. Торговый центр площадью 18,5 тыс. кв. м находится на первых уровнях жилого комплекса «Дом на Беговой».

Он был построен в 2009 году компанией основателей «Дон-строя» Максима Блажко и Дмитрия Зеленова. После кризиса 2008 года все жилые активы девелопера перешли под управление топ-менеджеров ВТБ, а коммерческая недвижимость, включая торговый центр на Хорошевском шоссе, осталась у Блажко. По данным «СПАРК-Интерфакса», «Альфагрантом» владеет Ольга Блажко, мать Максима. В компании введено наблюдение в феврале 2019 года по иску АСВ, пишут «Ведомости».

По словам партнера «Сотби» Владимира Журавчака, уступка права требования не означает продажу самого здания, но покупатель становится залоговым кредитором в деле о банкротстве «Альфагранта». Залоговый кредитор сможет оставить предмет залога за собой, если на первых и повторных торгах не получится найти на него покупателя, отмечает Владимир Журавчак.

По оценке партнера Colliers International Станислава Бибика, рыночная стоимость ТЦ «На Беговой» - 2-2,5 млрд руб. Независимый оценщик оценил торговый центр в 617 млн руб., уточняет представитель АСВ.

На данный момент владелец «Р-трейдинга», согласно ЕГРЮЛ, Андрей Андрюхин, а гендиректор - Сергей Синицын, который руководит несколькими компаниями Блажко (ООО «Рита» и ООО «НДС»), сообщается в материале.

Синицын сообщил, что ни «Р-трейдинг», ни ТЦ «На Беговой» к Блажко отношения не имеют.

Если торговый центр достанется Блажко, то это будет один из немногих бывших активов «Дон-строя», который удалось сохранить бизнесмену.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
384 (0 сегодня)