Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Здания Минэкономразвития на «Маяковской» может выкупить департамент имущества Москвы - СМИ

Шесть претендентов подали заявки на участие в торгах по реализации пяти зданий Минэкономразвития общей площадью 29 400 кв. м на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах, пишут «Ведомости» со ссылкой на сайта «Сбербанк АСТ».

По данным «СПАРК-Интерфакса», два претендента – «Межрегионразвитие» и 17-й таксомоторный парк – принадлежат департаменту имущества Москвы. Еще два - ООО «Автотор холдинг» и «А-инвестментс групп» - связаны с калининградским автосборочным холдингом «Автотор» Владимира Щербакова. Два оставшихся претендента - ООО «Первый», которым владее семья основателя новосибирского ритейлера «Мария-Ра» Александра Ракшина, и ООО «Взлет», принадлежащий семье бывшего владельца розничной сети «Седьмой континент» и бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева, сообщается в материале.

Начальная цена лота - 2,7 млрд руб. По словам партнера Colliers International Станислава Бибика, исходя из количества участников цена на здания может вырасти до 4,4-5,8 млрд руб.

По мнению опрошенных «Ведомостями» участников рынка, наибольшие шансы на победу на торгах у московского департамента имущества. По словам управляющего партнера S.A. Ricci Алексея Богданова, компании, которые покупают объекты для собственных нужд, а не с инвестиционными целями, готовы платить больше.

Департамент имущества планирует разместить в зданиях Минэкономразвития на «Маяковской» офис компании «Мосинжпроект», которая занимается проектированием и строительством всех ключевых проектов мэрии Москвы - метро, транспортно-пересадочных узлов, дорог, знает сотрудник мэрии Москвы, а также один из партнеров последней.

Представитель стройкомплекса Москвы сообщил, что у него нет информации о передаче зданий «Мосинжпроекту».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
343 (0 сегодня)