Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Три жилых дома по программе реновации начали строить на юге столицы

Три жилых дома по программе реновации начали строить на юге столицы, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Работы ведутся по адресу: Харьковский проезд, вл. 1/1 в районе Бирюлево Западное. В трех новостройках будет 312 квартир: 80 однокомнатных, 208 двухкомнатных и 24 трехкомнатных.

«Площадка огорожена, обустроили бытовой городок и временные дороги. Приступили к установке фундаментной плиты зданий. Дома планируется ввести в 2021 году», – приводятся слова Бочкарева в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

По его словам, монолитные односекционные дома возводят по индивидуальному проекту. Их общая площадь составит 17,5 тыс. кв. метров.

Фасады выполнят в трех цветовых оттенках – основными станут серый, охровый и терракотовый. Их облицуют клинкерной плиткой и пиленым кирпичом и установят короба под кондиционеры.

Две однокомнатные и две двухкомнатные квартиры оборудуют для маломобильных людей. Здесь увеличена ширина проходов, а в пожаробезопасных зонах и санузлах установят переговорные устройства для связи с диспетчером.

На первых этажах смогут разместиться социальные, коммерческие и культурные объекты, а также Центр информирования населения.

«Полы вестибюля и лифтовых холлов будут на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд, а твердое покрытие с шероховатой поверхностью у входной группы будет препятствовать скольжению в любое время года», – отметил Бочкарев.

Он добавил, что в вестибюле жилой части каждой секции дома появится колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона для почтовых ящиков. Кроме того, в каждой секции предусмотрено два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг.

Новостройки оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Прилегающую территорию озеленят и благоустроят: оборудуют детскую и спортивную площадки, зону для отдыха взрослых.

Сейчас в Южном округе строится 16 жилых домов на 3579 квартир для переселения по реновации. Их жилая площадь составляет 204,3 тыс. кв. метров.

«В районе Бирюлево Западное новые квартиры получат жители 15 домов, для начала переселения подобраны две стартовые площадки», – заключил Бочкарев.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 351 стартовая площадка.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
459 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание