Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой хочет субсидировать ставку по ипотеке для переселенцев из аварийного жилья

Регионам РФ могут быть предоставлены субсидии на компенсацию процентной ставки по ипотеке для переселенцев из аварийного жилья, сообщила замглавы Минстроя России Татьяна Костарева на парламентских слушаниях в Госдуме по новым механизмам переселения из аварийного жилья.

«Субъектам предоставляется право устанавливать в своих нормативных актах дополнительные гарантии для собственников жилых помещений, для тех, у кого нет иного пригодного для проживания жилья. Это могут быть субсидии как на компенсацию процентной ставки по ипотечному кредиту, так и иные субсидии, которые будут необходимы, чтобы граждане не остались без жилья», — цитирует Костареву ИА «Интерфакс».

Она добавила, что Минстрой также намерен уточнить критерии признания жилья аварийным.

«Мы предлагаем уточнить критерии внесения аварийного дома. Мы будем работать с этим документом, он уже в высокой степени готовности, находится на рассмотрении в правительстве», — подчеркнула Костарева.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
360 (0 сегодня)