Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сдан первый дом в рамках ипотеки на индивидуальное жилищное строительство

В Белгородской области сдан в эксплуатацию первый дом в рамках сотрудничества между Банком ДОМ.РФ и правительством региона с целью развития комплексной жилой застройки для загородного строительства, говорится в сообщении пресс-службы Банка ДОМ.РФ.

Дом построен в поселке «Новосадовый» Белгородской ипотечной корпорацией (АО «БИК»), которую Банк аккредитовал в июле 2019 года в качестве застройщика и своего основного ипотечного партнера в регионе.Дом представляет собой типовой проект, в соответствии с которым будут застраиваться остальные участки поселка. В настоящий момент АО «БИК» ведет строительство еще 5 домов.

Банком предъявляются требования как к застройщику, так и к объектам комплексной застройки. Застройщик должен пройти аккредитацию Банка, защитить проектную документацию. Должно быть предусмотрено подведение коммуникаций к строящемуся дому, включая электричество, воду, отопление, канализацию и газ. Такие высокие стандарты предъявляются Банком для обеспечения качественной загородной застройки, в том числе в рамках Национальных проектов, целью которых является предоставление россиянам качественного, доступного и удобного жилья.

Кредит на приобретение земельного участка и строительство на нем жилого дома предоставляется физическим лицам сроком до 30 лет по ставке от 11% годовых. Минимальный первоначальный взнос – 20% от совокупной стоимости участка и строительства. Максимальная сумма кредита 30 млн рублей (для Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области), 10 млн рублей (для остальных регионов). На этапе строительства залогом по кредиту будет являться земельный участок, а после завершения стройки и оформления собственности на дом - земельный участок вместе с домом. Для получения кредита заемщик должен заключить договор строительного подряда с аккредитованным банком застройщиком, в данном случае с Белгородской ипотечной корпорацией.

«Белгородская область стала одним из пилотных регионов для реализации Банком ДОМ.РФ ипотеки на ИЖС. Мы видим потенциальный спрос на продукт на рынке, планируем масштабировать его на другие регионы и привлекать к реализации другие строительные компании», – отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
355 (0 сегодня)