Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва имеет лучший в России индекс качества городской среды

Москва занимает лучшие позиции по индексу качества городской среды среди других городов России. Это следует из обнародованной Минстроем РФ оценки качества городской среды в российских городах. Этот проект чиновники делали вместе с Дом.РФ и КБ «Стрелка» по поручению президента Владимира Путина как часть национального проекта «Жилье и городская среда». Методология индекса была утверждена распоряжением правительства.

Индекс качества городской среды — инструмент для оценки качества материальной городской среды и условий ее формирования, отмечается на сайте проекта, который формируется Минстроем РФ. Результаты формирования Индекса используются в реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», национального проекта «Жилье и городская среда», в том числе для определения размера субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды.

Методика определения включает в себя оценку по 36 индикаторам, среди которых, в частности, благоустройство, состояние общественного транспорта, безопасность дорог, качество общественных пространства, экологичность и здоровье, современность среды, эффективность управления, . Результаты подсчета первого индекса показали, что лишь 23% городов страны имеют благоприятную среду.

Москва стала одним из 15 городов в категории «крупнейшие». Общий бал столицы – 276 (отмечается, что средний бал составил 176,1, а минимальный – 104). По критерию «Жилье и прилегающие пространства» у нее 43 балла, по «Улично-дорожной сети» - 47 баллов, «Озеленение пространства» - 32 балла, «Общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства» - 51 балл, «Социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства» - 45 баллов, общегородское пространство было оценено на 58 баллов.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
357 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание