Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Москве зафиксировали самый высокий за 5 лет спрос на покупку нежилых помещений у города

За 9 месяцев 2019 года в городских аукционах по продаже нежилых помещений участвовало самое большое количество претендентов за последние пять лет, рассказал заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Больше 2,5 тысяч претендентов принимали участие в аукционах за право приобретения нежилых помещений напрямую у города. Это самый высокий показатель за аналогичные периоды последних пяти лет. Для сравнения: годом ранее в городских торгах участвовали 1,4 тысячи человек, в 2017 году - чуть больше 1 тысячи, а в 2015 - всего 973 претендента», - приводятся слова Ефимова в пресс-релизе департамента Москвы по конкурентной политике.

Перевод всех процедур по продаже нежилых помещений в электронный вид и большое количество предложений от города способствовали повышению популярности торгов.

Посредством электронных процедур городом выставляются на продажу объекты недвижимости из имущественной казны столицы, а также находящиеся в хозяйственном ведении государственных унитарных предприятий и акционерных обществ.

На продажу выставляются помещения разной площади, которые находятся в различных районах и округах столицы, и такое большое разнообразие сказалось на повышении общего уровня конкуренции, сказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Самое маленькие помещение, которое выкупил победитель электронного аукциона в этом году, было площадью 9 квадратных метров и располагалось в центре города на 2-м Казачьем переулке. Площадь самого большого почти достигла 1,5 тысячи «квадратов». И за 9 месяцев популярностью пользовались коммерческие помещения во всех округах столицы, благодаря чему уровень конкуренции на таких аукционах вырос с 5 участников в 2015 до 7 - в этом», -отметил Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что не редкость, когда один аукцион набирает практически до 50 участников. В качестве примера он привел помещение площадью 36 «квадратов», которое расположено на западе столицы по адресу: Мосфильмовская улица, дом 39 корпус 1. На него в этом году претендовали сразу 47 участников.

Всего за 9 месяцев 2019 года через городские аукционы были реализованы 346 нежилых помещений.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
335 (0 сегодня)