Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин подписал закон о компенсациях членам ЖСК, созданных при банкротстве застройщиков

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о компенсациях гражданам - членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданных в ходе банкротства застройщиков для завершения строительства проблемных домов. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее Госдума приняла закон, по которому участники долевого строительства могут получить возмещение вложенных средств. Закон позволил направить государственное финансирование на достройку проблемных объектов, переданных жилищно-строительным кооперативам в ходе процедур банкротства застройщиков. Но члены ЖСК не имели возможности получить такую же выплату, если Фонд защиты прав дольщиков принял решение о нецелесообразности финансирования завершения строительства переданных ЖСК проблемных объектов.

Законопроект предполагает выплату возмещения за счет Фонда защиты прав дольщиков лишь членам ЖСК, созданных до 1 июля 2019 года, то есть до перехода на проектное финансирование. В результате члены таких кооперативов смогут так же, как и обманутые дольщики, получать компенсационные выплаты за счет данного фонда.

Закон предусматривает выплату возмещения независимо от даты создания ЖСК. Его размер не может быть меньше суммы, которую гражданин уплатил за квартиру, и тех взносов, которые он дополнительно делал в течение деятельности ЖСК. Выплата возмещения по требованиям, предусматривающим передачу машино-мест и нежилых помещений, будет осуществляться в размере цены, уплаченной членом ЖСК.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
332 (0 сегодня)