Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 1 млн кв. м строящегося жилья находятся в зоне риска – Минстрой

Около 1 млн кв. м строящегося жилья в России находятся в зоне риска при переходе на проектное финансирование, заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин на форуме «Управление и контроль строительства».

«Самый главный вопрос, на мой взгляд, в той маленькой «серой» зоне, которая не попадает под те или иные критерии. И таких на сегодня мы видим не более миллиона квадратных метров, которые в ручном режиме достраиваются при помощи регионов», - цитирует Стасишина РИА «Новости».

По словам замминистра, в стройке сейчас находится 116,5 млн кв. м жилья, из которых по 76 млн в. м принято решение о возможности достроить по старым правилам.

Стасишин отметил, что по состоянию на сегодня порядка 17,9 млн кв. м не строятся по эскроу и не получили заключение о соответствии о строительстве по старым правилам. Заявление о соответствии осталось рассмотреть по порядка 600 тыс. кв. м по регионам.

«У нас есть комиссия, которая рассматривает споры между застройщиком и контролирующим органом, если последний неправильно, например, посчитал строительную готовность. Но у нас за все время было только одно обращение. Мы были приятно удивлены, насколько четко контролирующие органы разбираются в финансовых документах, в отнесении объемов строительной готовности и так далее», - заключил Стасишин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
520 (0 сегодня)