Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Счетная палата насчитала около 9 тыс. объектов незавершенного строительства в стране

Строительство порядка 9 тыс. федеральных и региональных объектов в России с объемом затрат 1,5 трлн руб. ведётся уже более пяти лет, приостановлено или законсервировано, заявила на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.

Анализ ведомства показал, что сегодня в стройке в стране находятся порядка 71,3 тыс. объектов, из них 62,3 тыс. строятся в плановом режиме, тогда как 9 тысяч объектов вызывают опасения.

«5,7 тыс. единиц - это «брошенные» объекты, 3,3 тыс. - число объектов долгостроя», - цитирует Орлову РИА «Новости».

Согласно презентации Счетной палаты, «брошенными» являются те объекты, строительство которых приостановлено или законсервировано, а долгостроями - те, чье строительство ведется более пяти лет.

При этом, по словам Орловой, в настоящее время нет четкого нормативного понятия о том, что такое объекты незавершенного строительства.

Также, по ее словам, в декабре этого года должен заработать новый информационный ресурс, содержащий полную и достоверную информацию о количестве таких объектов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
334 (0 сегодня)