Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Решение о капремонте жилых домов надо принимать исходя из фактического износа здания - Минстрой

Решение о капитальном ремонте жилых домов следует принимать исходя из фактического износа конструкций, а не нормативных сроков, сообщил директор департамента стратегических проектов Минстроя РФ Михаил в ходе обсуждения стратегии развития ЖКХ до 2035 года.

Он добавил, что для этого необходимо усовершенствовать систему технического учета.

«Мы планируем, что в рамках техучета мы научимся определять физическое состояние конструктивных элементов, по этому поводу задача - восстановление нормативных характеристик как минимум этих элементов и приведение конструктивных элементов в плановое состояние. С точки зрения формирования и реализации программ капремонта есть системный вопрос по переходу от ремонта по нормативным срокам к капитальному ремонту по фактическому состоянию», - цитирует Гилева ТАСС.

В свою очередь министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев отметил, что новая система позволит приводить в порядок в первую очередь наиболее изношенные дома.

«На сегодня капитальный ремонт проводится так: пришел определенный срок, мы заходим в дом и начинаем его капитально ремонтировать. И не всегда бывает так, что системы, которые должны ремонтироваться, имеют достаточный износ. Это дает возможность экономить ресурс и перебрасывать его на другие многоквартирные дома, где износ достиг критической точки», - сказал Якушев.

По его словам, переход к новой технологии потребует изменений законодательной базы по процедуре обследования домов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
545 (0 сегодня)