Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой РФ приступил к согласованию проекта стратегии развития ЖКХ до 2035 года

Минстрой РФ приступил к согласованию проекта стратегии развития ЖКХ до 2035 года, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Сейчас мы выходим на этап согласования проекта стратегии. Проектная версия разослана федеральным органам исполнительной власти. Возможно, что по итогам ознакомления с документом будет внесен ряд предложений», - цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

Он добавил, что стратегией предусмотрено повышение качества жилищного фонда, городской среды, услуг по управлению многоквартирными домами и общедомовым имуществом.

«Определен состав необходимых действий, результатом их выполнения должно стать обеспечение граждан качественными услугами ЖКХ, при этом они должны быть доступными по стоимости. Ценовую доступность важно сохранить в том числе и за счет мер государственной поддержки», - подчеркнул министр.

По его словам, проект направят на рассмотрение правительства до конца года.

Как сообщалось ранее, документ охватывает сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынка строительных материалов и строительной техники, отраслевой и университетской науки, а также предусматривает внедрение инноваций в строительной отрасли.

Как отмечал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, стратегия – это программный документ, объединяющий тактические задачи, то есть достижение целей, заданных в национальных проектах до 2024 года, и стратегическое видение будущего образа отрасли до 2030 года и дальше.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
341 (0 сегодня)