Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Формирование транспортного каркаса Новой Москвы завершится через 4 года - Жидкин

Линии метро, транспортно-пересадочные узлы, дороги и железнодорожные станции -составные части транспортного каркаса ТиНАО, формирование которого будет закончено до конца 2023 года, сообщается в пресс-релизе департамента развития новых территорий города Москвы.

«К этому времени завершим строительство Коммунарской линии метро, продлим Калининско-Солнцевскую ветку до аэропорта Внуково. Рядом с новыми станциями появятся транспортные хабы с перехватывающими парковками и необходимой инфраструктурой. Построим около 300 километров магистральных дорог, как минимум, четырехполосных. Появятся и новые станции на реконструируемых ж/д направлениях - Курском и Киевском. Так, платформу Остафьево сдадим до конца года. О промежуточных результатах уже можно говорить. Сейчас, отказавшись от личного автотранспорта в пользу общественного, из Новой Москвы до исторического центра можно добраться на 15% быстрее, а уровень использования общественного транспорта в ТиНАО вырос в полтора раза», - сообщил руководитель департамента Владимир Жидкин.

Глава столичного ведомства подчеркнул, что за 7 с лишним лет бюджет Москвы инвестировал в развитие ТиНАО 390 миллиардов рублей. Большая часть этих средств была израсходована на строительство линий и станций метрополитена, а также новых автодорог.

Он пояснил, что исключительно на средства бюджета Москвы в ТиНАО уже построено 200 километров новых автодорог, что позволило организовать здесь свыше 150 маршрутов городского пассажирского транспорта.

«Еще более 200 километров автодорог сейчас строятся и проектируются», - отметил Владимир Жидкин.

К 2035 году общий объем инвестиций в Новую Москву составит 7 триллионов рублей в сегодняшних ценах. Около 1 триллиона потратят на транспорт.

«Преимущественно это будут деньги московского бюджета, за исключением железных дорог и ЦКАД, строить которые будут за счет РЖД и средств федеральной казны», - подытожил глава департамента.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
374 (0 сегодня)