Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Австрийцев заинтересовала «Однушка» в ЖК «Ново-Молоково»

В ЖК «Ново-Молоково», расположенном в Ленинском районе Московской области, состоялось открытие арт-резиденции «Однушка». Художники воссоздали типовую однокомнатную квартиру в бывшем офисе продаж жилого комплекса. Цель проекта – изучить опыт жизни в новых микрорайонах: от бытовых вопросов до отношений с соседями, говорится в сообщении RDI Group. 

Арт-резиденция была задумана как место встречи и знакомства местных жителей с художниками и представителями современного искусства. Выяснилось, что и «однушка» может быть общественным пространством. Повышение качества жизни, поддержка инициатив, обмен опытом, развитие добрососедских отношений – площадка открыла широкие возможности как художникам, так и жителям.

Автор инициативы - Австрийский культурный форум. «Однушка» вошла в его социально-исследовательский проект «На районе. Культурная динамика и художественная энергия в центре, районах и на периферии». ЖК «Ново-Молоково» выбрали неслучайно. Это один из первых комплексов в столичном регионе, известный формированием сообществ (сommunity building).

Начиная с мая кураторам «Однушки» прислали около 30 заявок. Были отобраны те, которые отвечали основному критерию. А это возможность общения и взаимодействия художников с местными жителями.

Резидентами проекта стали художники Варвара Геворгизова (проект «Худуюшка»), Алиса Олева (Walkshops), Александр Гореликов («Челюсти в молоке») и Маша Молокова, Лиза Сазонова, Дмитрий Степанов, Катя Турбина («Лаборатория звука»). Еще два автора получили статус резидентов благодаря поддержке форума — Альберт Альгайер с социальной скульптурой «Сан-Тропе» и Василена Ганковска, чей проект посвящен природным цветам Ново-Молоково.

Под эгидой «Однушки» открылась в комплексе и выставка социальной скульптуры. В витринных окнах первых этажей установлены трехмерные эскизы российских и австрийских художников. По итогам открытого голосования жители выберут один из проектов, который впоследствии реализуют на территории «Ново-Молоково».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
441 (40 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Подмосковья

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание