Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

64 самовольно возведенных объекта уже снесено в Подмосковье

На сегодняшний день Главгосстройнадзором выявлено 1266 объектов самовольного строительства на территории Московской области. Больше всего таких объектов обнаружено в г.о. Мытищи (73 объекта), Ленинском г.о. (54 объект), Щелковском г.о. (43), г.о. Солнечногорск (43), г.о. Чехов (39), г.о. Раменский (31), сообщил руководитель Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян в ходе круглого стола о возможностях, условиях и механизмах легализации самостроя в Общественной палате РФ 24 октября.

«На сегодняшний день из 1266 строений, 64 объекта уже снесены, 382 приведены в соответствие, по остальным объектам составлены дорожные карты», – рассказал Артур Гарибян.

Он подчеркнул, что теперь вся работа по выявлению и ликвидации объектов самовольного строительства переведена в электронный вид. Вся документация о выявленных незаконно строящихся объектах ведется в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Московской области (ИСОГД МО). Это значительно упрощает межведомственное взаимодействие при решении вопросов по самовольным постройкам. Благодаря автоматизации выбора решения муниципальными властями по ликвидации самостроев, срок составления дорожных карт сократился с 20 до 5 дней.

Главгосстройнадзором проведены совещания по борьбе с самостроем в Химках, Солнечногорске, Балашихе, Подольске, Мытищах и Ленинском городском округе. Данные муниципалитеты находились в красной зоне по показателю №23 «Недопущение строительства объектов самовольной застройки» в «Рейтинге-50» по оценке эффективности работы органов местного самоуправления Московской области за 1 полугодие 2019 года.

«В текущем году мы зафиксировали рост активности работы органов местного самоуправления в части выявления самовольных построек. Если за прошлый год 99,5% самовольных строений были выявлены Главгосстройнадзором и лишь 0,5% – муниципалитетами, то в этом году городские округа выявили уже 31% самостроев от общего числа», – отметил Артур Гарибян.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
332 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание