Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Один из корпусов проблемного ЖК «Андерсен» введут до конца года

Застройщику ЖК «Андерсен» до конца текущей недели поручено устранить замечания надзорного органа и подать заявку на получение заключения о соответствии (ЗОС) на дом № 55. Об этом стало известно в ходе совещания в Москомстройинвесте с участием представителей инициативной группы граждан, которое провел заместитель Председателя Комитета Александр Гончаров.

Напомним, два дома ЖК «Андерсен» (№ 55 и № 6), расположенных в пос. Десеновское, в районе дер. Десна, планируется ввести в эксплуатацию до конца года. Сроки ввода неоднократно переносились.

Представитель застройщика ЗАО «ДЕСНА ЛЭНД» сообщил, что в конце сентября компания подала документы на получение ЗОС на дом № 55.

«Надзорным органом были выявлены нарушения в части пожарной системы, лифтового оборудования. На сегодняшний день замечания устранены. И на днях мы повторно будем подавать заявку на получение ЗОС», – рассказал он.

Однако представитель Мосгосстройнадзора не подтвердил факт устранения застройщиком всех выявленных строительных недоделок.

Вместе с тем Александр Гончаров поручил ЗАО «ДЕСНА ЛЭНД» максимально оперативно устранить замечания, чтобы получить ЗОС, а до 30 ноября 2019 года – разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Что касается дома № 6, по которому застройщик до 18 октября планировал подать извещение о готовности корпуса в надзорный орган, по нему застройщик также не уложился в заявленные сроки.

«Существовали проблемы с подрядчиком, проводившим работы по фасаду. Было принято решение заменить его на подрядную организацию, которая достраивала дом № 55. Теперь срок завершения работ и подачи извещения об окончании строительства дома № 6 перенесен на середину ноября», - пояснил представитель ЗАО «ДЕСНА ЛЭНД». Он отметил, что необходимое для достройки дома № 6 финансирование имеется.

Заместитель председателя комитета обязал застройщика осуществить ввод данного корпуса в эксплуатацию до 25 декабря 2019 года.

Актуальные проекты компании Десна-Лэнд (апрель 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
АндерсенНовая Москва, Новомосковский округ, Ленинский районСданот 3 990 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
408 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание