Сбербанк планирует сократить срок рассмотрения заявок застройщиков для получения проектного финансирования до 25 рабочих дней в 2020 году, рассказал в интервью ИА «Интерфакс» зампредседателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

«Мы поддерживаем инициативу Центробанка, который установил нормативный срок рассмотрения заявки 45 рабочих дней. По рассмотренным с начала года сделкам финансирования жилья в среднем мы этот срок не превышаем, но мы для себя ставим более амбициозную задачу — рассматривать заявки в течение 25 рабочих дней», - сказал Попов.

Он отметил, что банк уже ввел ряд усовершенствований кредитного процесса, в том числе параллельное рассмотрение заявок различными службами.

«Мы уверены, что сможем вписаться в этот срок. Для этого банк укомплектовал штат необходимых специалистов, в том числе и в регионах. Порядка ста новых сотрудников приступили к работе в течение третьего квартала этого года, когда реформа уже набрала свои обороты. Я думаю, что мы сможем провести все необходимые настройки и в течение 2020 года уже перейти к сроку рассмотрения заявок за 25 дней» - сказал Попов.