Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Технологическую часть 55 транспортно-пересадочных узлов построят на базе станций метро за 3 года

Технологическая часть 55 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будет построена на базе станций метро за три года, заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Финансирование этих работ предусмотрено в Адресной инвестиционной программе Москвы на 2020-2022 годы. ТПУ обеспечат комфортное и безопасное перемещение пассажиров между различными видами транспорта», – приводятся слова Хуснуллина в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Он подчеркнул, что все транспортно-пересадочные узлы будут включать необходимую инфраструктуру.

«В составе ТПУ предусмотрено строительство пяти автовокзалов, 14 зданий конечных станций, 35 подземных и семи надземных пешеходных переходов, а также улично-дорожной сети порядка 900 тыс. кв. метров и обустройство порядка 15 тысяч парковочных мест», – отметил Хуснуллин.

На данный момент в Москве реализуется 103 проекта транспортно-пересадочных узлов, из которых 35 уже построено. ТПУ создадут более 120 удобных пересадок между различными видами транспорта.

По оценкам экспертов, при сокращении времени в пути на 1 минуту москвич экономит почти 500 минут в год (или более чем целый рабочий день). Для бюджета столицы это эквивалентно экономии в 20 млрд рублей.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
275 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание