Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Главстрой» объявил на конгрессе World Urban Parks-2019 о запуске социокультурной программы парков в жилых кварталах

АО «Главстрой» объявил на Всемирном парковом конгрессе World Urban Parks-2019, прошедшем в Казани, о запуске социокультурной программы парков в проектах компании в Москве, которая в дальнейшем может быть масштабирована в регионы страны, говорится в сообщении пресс-службы компании. 

Социокультурная программа парков АО «Главстрой» включает в себя подходы Минстроя России к качеству городской среды и акцент на комплексное развитие территорий, а также учитывает особенности создания парков в жилых кварталах. Задача программы - облегчить и ускорить все этапы проектирования парковых комплексов, а также учесть интересы всех участников: власти, бизнеса и жителей. В настоящее время «Главстрой» реализует программу в Москве, в дальнейшем она может быть применена при решении задач благоустройства в регионах России.

«На сегодняшний день в России благодаря инициативе Минстроя России проделана серьезная работа по стандартизации и типологизации городских общественных пространств. Сейчас на примере наших проектов мы видим важность такого подхода к паркам в жилых проектах. В рамках нашей социокультурной программы парков мы ведем работу над критериями и стандартами парковых территорий в наших московских проектах. Они могут быть применимы в регионах. Безусловно, типология парка определяется масштабом и уникальной концепцией жилого проекта, но наличие стандарта позволяет предусмотреть обязательный минимум социокультурных сценариев, который должен присутствовать в каждом парке, расположенном в пределах жилой локации. Причем, это не только архитектурно-планировочная схема, но и сервисная, финансовая модели, сценарии для развития среднего и малого бизнеса, создания рабочих мест, а также событийная программа. Важно, чтобы парк решал не только эстетические задачи жилого комплекса в виде авторского ландшафтного дизайна, но и выполнял функции социализации жителей после ввода объекта в эксплуатацию», - рассказала заместитель генерального директора АО «Главстрой» Елена Стахиева.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
643 (0 сегодня)