Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

TEKTA GROUP: городские резиденции Spires – в числе лидеров по продажам

Городские резиденции Spires – проект девелопера TEKTA GROUP – вошел в пятерку столичных проектов премиум- и элитного классов с максимальным числом сделок по итогам III квартала. Комплекс занял четвертую строку с темпами реализации более 35 квартир в квартал, говорится в сообщении компании «Метриум». 

В III квартале 2019 года в Городских резиденциях премиум-класса Spires, согласно данным Росреестра, было зарегистрировано 36 договора долевого участия. В результате проект вышел в пятерку лидеров по продажам на первичном рынке премиум- и элитного классов, поднявшись в рейтинге с девятой на четвертую строку по сравнению со II кварталом. Средняя стоимость квартиры в Spires составила по итогам III квартала 31 млн рублей, а цена квадратного метра – 404 тыс. рублей.

Примечательно, что из пяти проектов с лучшими продажами, Городские резиденции Spires – единственный комплекс, расположенный не в Пресненском районе (ЦАО), а в Очакове-Матвеевском (ЗАО), в непосредственной близости к природному заказнику «Долина реки Сетунь».

«Среди наших клиентов есть те, кто проживает сегодня в центре города, но в дальнейшем планирует переезд на запад Москвы, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Проекты премиум-класса позволяют сохранить должный уровень комфорта, к которому привыкли покупатели, и за пределами ЦАО, получив взамен другие преимущества. К примеру, Городские резиденции Spires часто приобретают из-за его благоприятного окружения – самого большого природного заказника в Москве в нескольких минутах от дома. Особенно этот фактор позитивно оценивается семейными покупателями с детьми».

Девелопер проекта Tekta Group также отметил, что почти половина проданных квартир в III квартале – это четырехкомнатные лоты евроформата площадью 93,9 кв. м и 97,2 кв. м. Каждый пятый клиент совершил «пакетную» сделку, купив дополнительно к четырехкомнатной квартире также однокомнатную или двухкомнатную квартиру, увеличив общую площадь жилья до 120-135 кв. м.

«Рост средней площади приобретенной квартиры – это положительный тренд для всего рынка недвижимости, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В прошлые годы наблюдалась обратная динамика, когда покупатели стремились сократить расходы, в том числе и за счет выбора меньшей площади, вслед за чем девелоперы также пересматривали квартирографию. В результате на рынке стали чаще проводиться «пакетные» сделки с целью объединения. Поэтому не исключаю, что в новых премиальных проектах девелоперы будут закладывать большее количество просторных лотов».

В Городских резиденциях Spires стартовая цена однокомнатных квартир равна 14,55 млн рублей (38,2 кв. м), двухкомнатных – 20,80 млн рублей (60,7кв. м), трехкомнатных – 29,85 млн рублей (84,4 кв. м), четырехкомнатных – 32,25 млн рублей (93,9 кв. м), пятикомнатных – 44,45 млн рублей (141,6 кв. м). В проекте, помимо квартир в небоскребах, также представлены пять частных резиденций, в каждой из них – по четыре уровня, включая цоколь и просторную террасу на последнем этаже.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
343 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 10 077 980
до 28 347 730 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Маяковский Москва, Северный округ, район Войковский Площади : 42 - 136 кв.м. Сдача ГК: Сдан м. Водный стадион, 10 мин. пешком Головинское ш., вл.10, к.1 (Северная башня) Головинское ш., вл.10, к.2 (Центральная башня) Головинское ш., вл.10, к.3 (Южная башня) Застройщик: TEKTA GROUP.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 6 233 119
до 40 409 097 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК СИМВОЛ Москва, Юго-Восточный округ, район Лефортово Площади : 24 - 153 кв.м. Сдача ГК: 3 кв. 2019 г. м. Авиамоторная, 15 мин. пешком Золоторожский Вал, вл.11, кв-л Достоинство, к.9 Золоторожский Вал, вл.11, кв-л Свобода, к.1 (27) Золоторожский Вал, вл.11, кв-л Свобода, к.2 (28) Золоторожский Вал, вл.11, кв-л Свобода, к.3 (33) Золоторожский Вал, вл.11, кв-л Свобода, к.4 (29б) Показать все 6 корпусов Застройщик: ПИ Групп.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону Квартал на набережной NOW Москва, Южный округ, район Даниловский Сдача ГК: 4 кв. 2021 г. м. Технопарк, 5 мин. пешком Застройщик: TEKTA GROUP.
Проектная декларация на рекламируемом сайте