Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Миноритарии O1 Properties не смогли обменять свои доли на активы компании – СМИ

Основной акционер O1 Properties – компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I) получила контроль над проектом апарт-комплекса А-Residence (25 000 кв. м) и корпусом бизнес-центра «Аврора» на 10 000 кв. м (оба рядом с Павелецким вокзалом), а также над половиной центра «Большевик» (86 000 кв. м) на Ленинградском проспекте, пишут «Ведомоси». Об этом изданию рассказал партнер O1 Properties, двое знакомых ее миноритариев и три консультанта, работавших с этими объектами.

Все эти активы до середины прошлого года принадлежали O1 Properties. На тот момент ее основным акционером (71%) была O1 Group Бориса Минца, группа «Ист» владела 12,8%, Goldman Sachs – 4,3% и по 5,6% – основатели девелопера Forum Properties Владимир Зубрилин и Андрей Баринский. Прежде чем передать контроль над O1 Properties RT&I, O1 Group договорилась о выкупе долей партнеров. «Ист» должен был получить бизнес-центр «Заречье» в Старом Толмачевском переулке, а Баринский и Зубрилин – здание «Авроры» и проект А-Residence, рассказывали в ноябре 2018 г. два человека, близких к разным сторонам переговоров. Не вошел с сделку с RT&I и «Большевик»: 50% плюс 1 акция в нем планировалось оставить Минцу.

Сделка с Баринским и Зубрилиным не состоялась, утверждают собеседники «Ведомостей», они остались акционерами O1 Properties, а «Большевик», А-Residence и здание «Авроры» сейчас контролирует RT&I. Управляют этими проектами топ-менеджеры O1 Properties. Это подтверждает человек, который вел переговоры об аренде площадей в «Большевике». Представители O1 Properties и Минца, а также Баринский от комментариев отказались, запросы в RT&I, RWB Development и Forum Properties остались без ответов.

Актуальные скидки на апартаменты в Москве

ПроектРасположениеСпециальное предложение
Басманный,5Москва, Центральный округ, район Басманный, м. Красные воротаВыгода до 3,5 млн рублей!
SOHO+NOHOМосква, Северный округ, район Беговой, м. БелорусскаяВыгода до 800 тыс на покупку машиноместа!
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
365 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание