На проект Московских центральных диаметров (МЦД) из бюджета по Адресно-инвестиционной программе (АИП) планируется выделить порядка 60 млрд руб., заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Железная дорога - важное направление в работе, там мы занимаемся софинансированием, и хотим, чтобы в 2022 году основной объём по развитию всех четырёх МЦД был выполнен. Мы свою часть полностью финансируем, при необходимости будем корректировать и смотреть вопрос увеличения. Пока мы на МЦД планируем выделить порядка 60 млрд руб., но мы это планируем предварительно, потому что сейчас у коллег в РЖД идет большая работа по проектированию», - цитирует Хуснуллина РИА «Новости».

По его словам, по мере того, как будут выходить проекты, прошедшие экспертизу, будет понятно, какая сумма будет корректироваться.

«Мы примерно 30-35% от объёма финансирования финансируем со стороны Москвы, остальное - часть из федерального бюджета, часть из средств компании РЖД», - объяснил Хуснуллин.