Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Счетная палата выявила недостатки госпрограммы по обеспечению жильем граждан

Счетная палата опубликовала анализ госпрограмм в рамках Заключения на проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В документе отмечается несоответствие целей и задач основных стратегических документов с целями и задачами, отраженными в паспорте госпрограммы по обеспечению жильем граждан РФ.

Так, Указом президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» (Указ № 204) установлена цель по достижению до 2024 года улучшения жилищных условий для не менее 5 млн семей ежегодно. В госпрограмме данная цель и соответствующий показатель отсутствуют.

Кроме того, отмечается, что в положениях госпрограммы должны найти свое отражение положения Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. № 1662-р и Указом № 204. При этом в госпрограмме предусмотрен годовой объем ввода жилья в 2020 году - 98 млн кв. метров, или только 69 % показателя, установленного Концепцией (к 2020 году до 140-150 млн кв. метров).

«В совокупности недостатки, выявленные в рамках оценки качества постановки целей и задач, а также качества показателей документа стратегического планирования, ведут к возникновению рисков неадекватной оценки состояния соответствующей сферы социально-экономического развития Российской Федерации и реализации документа стратегического планирования. Следствием таких оценок может стать принятие несвоевременных или недостаточных мер по реализации и корректировке документа стратегического планирования, что, в свою очередь, может привести к недостижению поставленных целей», - говорится в документе.

Госпрограмма «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1710. Срок реализации: 2018 - 2025 годы.

В рамках госпрограммы предусмотрена реализация следующих федеральных проектов: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Информационная инфраструктура», «Формирование комфортной городской среды», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Цифровое государственное управление».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
391 (0 сегодня)