Совкомбанк одобрил проектное финансирование на строительство квартала таунхаусов в ЖК «Мечта» (Московская область). Банк предоставит кредитный лимит объемом 775 млн рублей на строительство 145 таунхаусов общей площадью 18 000 кв. м, говорится в сообщении пресс-службы ЖК «Мечта».

Это первый малоэтажный проект в Подмосковье, который получил одобрение на проектное финансирование от крупного российского банка. Кредитная линия будет предоставлена на 36 месяцев, что является комфортным сроком для малоэтажной застройки, где все дома возводятся быстро и качественно.

В соответствии с новыми правилами покупатели таунхаусов будут открывать счета эскроу в Совкомбанке. Средства покупателей будут перечисляться не напрямую застройщику, а на данные специальные счета. Застройщик же до момента ввода квартала в эксплуатацию будет пользоваться кредитной линией банка, покрывающей полный бюджет строительства. После получения разрешения на ввод таунхаусов в эксплуатацию средства покупателей погашают задолженность застройщика по кредиту, а покупатели принимают построенные объекты.

Жилой квартал новых таунхаусов уникален, так как возводится на базе уже готового комплекса со всей необходимой инфраструктурой. Она включает детские сады, школу, магазины, общественные центры, парк и транспортную компанию с маршрутами до метро. Также уникальным будет новый тип смарт-таунхаусов, где на первых этажах можно организовать бизнес, а на верхних – жить с семьей. Вход на второй этаж предусмотрен со двора, а на первые этажи можно зайти с главной площади.

Запланировано 29 секций подобных домов. Всего в новом квартале будет возведено пять типов таунхаусов площадью от 85 до 140 кв. м. Первые этажи смарт-объектов с остеклением в пол будут выходить на центральную площадь жилого комплекса, в котором уже проживают 5 000 человек. ЖК «Мечта» строится на возвышенности, в удалении от основных магистралей. Земельные участки возле домов и таунхаусов оформляются в собственность.

Справка

Жилой комплекс «Мечта» основан в 2005 году, это мультиформатный охраняемый поселок, который находится на закрытой территории между Ленинградским и Дмитровским шоссе в 23 километрах от Москвы. Здесь строятся коттеджи, таунхаусы и многоквартирные дома с видом на лес или озеро. Внутри охраняемого поселка есть два частных детских сада, частная начальная школа, магазины, медицинский центр с подстанцией скорой помощи и культурно-развлекательный центр, идет строительство общеобразовательной школы, работает своя транспортная компания с 9 автобусами до Москвы и Лобни. Поселок относится к классу комфорт, однако благодаря грамотной политике застройщика цены держатся на уровне экономкласса. Жилой комплекс «Мечта» - это уникальная возможность купить коттедж, таунхаус или квартиру в престижном районе Московской области недорого.

Цены на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ОдинбургОдинцовский район, г. Одинцово2 кв. 2025 г.от 7 066 490 руб.
ДесяткаРаменский район, г. Раменское2 кв. 2024 г.от 4 285 208 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Актуальные скидки на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеСпециальное предложение
ОдинбургОдинцовский район, г. ОдинцовоСкидки до 15%
ДесяткаРаменский район, г. РаменскоеИпотека 0% на 3 года!
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Другие новости о проекте "Мечта"