Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 60% участников городских аукционов планируют стать арендаторами столичной недвижимости

Более 60% от всех участников городских аукционов прошлой недели приходятся на тех, кто интересуется арендой столичной недвижимости, рассказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«На минувшей неделе 208 предпринимателей и физических лиц собрали аукционы за право аренды городской недвижимости. Это 62 процента от всех участников торгов прошлой недели. В целом такой высокий интерес объясняется большим количеством предложений, прозрачностью сделки с городом, а также возможностью арендовать тот или иной объект по цене, которая порой существенно ниже рыночной. В аренду у города победители могут взять нежилые помещения, участки под индивидуальную жилищную застройку, киоски и ларьки, расположенные в парках или подземных переходах», - приводятся слова Дёгтева в пресс-релизе депаратмента.

В качестве примера он сказал, что самыми активными стали торги за право аренды нежилых помещений из имущественной казны столицы. В них приняли участие сразу 160 предпринимателей, а конкуренция на таких торгах составила 7 участников на лот.

Также на минувшей неделе высокий спрос был зафиксирован на торгах за право аренды земельных участков под ИЖС: за 7 лотов конкурировали 48 участников. Среднее превышение стартовой цены на них составило – 203%.

Всего на прошлой неделе через городские аукционы были реализованы 58 объектов, на которые претендовали 336 участников.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
348 (0 сегодня)