Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Спрос на аренду городской земли в Москве под ИЖС вырос за два года в 4 раза

С начала года по итогам проведенных торгов на право аренды участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в Москве было арендовано 29 объектов общей площадью 3,64 га, говорится в сообщении столичного департамента городского имущества.

«Среди участников городских торгов все более востребованными становятся земельные участки, предлагаемые в аренду для строительства индивидуальных жилых домов. С начала года по итогам проведенных торгов на право аренды участков для ИЖС было арендовано 29 объектов общей площадью 3,64 га. Основная часть земель расположена в Троицком административном округе», - сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Вице-мэр отметил, что если в 2017 году по итогам городских торгов было арендовано 7 земельных участков для индивидуального жилищного строительства, с начала 2019 года число арендованных участков возросло в 4 раза.

«Наиболее популярны среди москвичей стали участки для индивидуального строительства в Новой Москве, их порядка 50% от общего числа арендованных земель для ИЖС. Это связано не только с удачным местоположением объектов, но и привлекательной ценой: по итогам последних аукционов в среднем годовая аренда участка площадью порядка 0,1 га обошлась в 250 тыс. рублей», - прокомментировал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман,.

По условиям договора аренды у победителей торгов есть возможность построить капитальные объекты на участках в течение 1 года и 6 месяцев, после чего они могут выкупить землю у города, или заключить договор долгосрочной аренды на 49 лет.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
377 (0 сегодня)