Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Кабмин одобрил законопроект о новых механизмах кадастровой оценки

Правительство РФ на заседании в субботу, 12 октября, одобрило законопроект о новых механизмах кадастровой оценки, сообщается на сайте кабмина.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственной кадастровой оценки» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», - говорится в сообщении.

Напоминается, что законопроект направлен на совершенствование отдельных положений закона «О государственной кадастровой оценке» в целях недопущения определения необоснованной кадастровой стоимости при осуществлении государственной кадастровой оценки.

В частности, предлагается установить режима непрерывного надзора Росреестром за проведением государственной кадастровой оценки и ввести персональную ответственность руководителей государственных бюджетных учреждений субъектов Российской Федерации, осуществляющих определение кадастровой стоимости, за качество принимаемых решений.

Кроме того, в законопроекте предлагается ввести правила о ретроспективном применении кадастровой стоимости, установленной на основании решения суда или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, на весь период со дня внесения в ЕГРН первоначальной кадастровой стоимости в случае её уменьшения. Также планируется изменить механизм внесудебного установления кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости.

«В случае принятия законопроекта он будет способствовать повышению экономической обоснованности применения кадастровой стоимости, в том числе при налогообложении», - заключается в сообщении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
377 (0 сегодня)