Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ЖСК обязали размещать в ЕИСЖС подробные сведения о строящихся домах

Москомстройинвест проконтролирует размещение информации ЖСК в единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС), говорится в сообщении комитета.

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве жилищно-строительные кооперативы теперь обязаны размещать в ЕИСЖС информацию, раскрытие которой предусмотрено Жилищным кодексом Российской Федерации. Такая необходимость возникла с конца сентября.

Отметим, что ЖК РФ (ст.123.1) предписывает размещение информации о количестве членов ЖСК, разрешениях на строительство МКД (если задействованы средства членов ЖСК), правах ЖСК на земельный участок, местоположении строящегося дома и его описание, предполагаемом сроке получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома и т.д. Кроме того, в ЕИСЖС должен размещаться реестр членов ЖСК.

«С 25 сентября в случае неполного или несвоевременного размещения ЖСК информации в ЕИСЖС должностное лицо может быть оштрафовано на сумму от 15 до 30 тыс. руб., а юридическое лицо – от 50 до 200 тыс. руб.», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она добавила, что при повторном аналогичном нарушении штраф для должностного лица составит от 40 до 80 тыс. руб., (предусмотрена также дисквалификация на срок от одного года до трех лет), а юрлицо оштрафуют на сумму от 200 до 400 тыс. руб. Такие санкции определены статьей 13.19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Как отмечается в сообщении, надзорные функции возложены на Москомстройинвест. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
356 (0 сегодня)