Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой планирует завершить работу над стандартом комплексного развития территорий в 2020 году

Работа над стандартом комплексного развития территорий, который разрабатывает Минстрой России совместно с ДОМ.РФ и КБ «Стрелка», может быть завершена в 2020 году, сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на форуме «Сообщество» в Белгороде.

Он отметил, что с учетом введения механизма счетов эскроу, застройки больше не смогут конкурировать между собой низкой стоимостью квадратного метра на этапе котлована, приближенного к себестоимости. Теперь конкурировать они смогут качеством проекта и качеством создаваемой городской среды. Однако, по его словам, это возможно только при подготовленной нормативной базе, когда все технические параметры отвечают современным требованиям.

«Совместно с коллегами из ДОМ.РФ и КБ Стрелка, Минстрой очень плотно занимается этим на протяжении двух лет, подготовлено уже 9 томов рекомендаций - Стандарта комплексного развития территорий. Думаю, через год эта работа будет завершена», - приводит слова замминистра пресс-служба Минстроя РФ.

По словам заместителя гендиректора ДОМ.РФ и генерального директора Фонда ДОМ.РФ Дениса Филиппова, это пока рекомендательный документ, который содержит требования не только к жилому дому, но и к окружающей среде, инфраструктуре.

«Мы активно прорабатываем внесение изменений в своды правил, ГОСТы и СанПиНы, чтобы работа была закреплена соответствующими нормативными документами. Текущее строительство ведется без учета современных принципов развития территорий. Мы сделали несколько пилотных проектов, которые доказали свою эффективность, и считаем, что внедрение стандарта существенно изменит облик российских городов в лучшую сторону», - приводятся слова Филиппова в сообщении пресс-службы ДОМ.РФ.

Как сообщил сегодня в ходе правительственного часа в Госдуме вице-премьер РФ Виталий Мутко, в 2021 году применение стандарта комплексного развития территорий станет обязательным.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
343 (2 сегодня)