Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Завершается разработка программы ипотеки под индивидуальное строительство жилья - Минстрой

Разработка программы ипотеки под индивидуальное жилищное строительство находится в финальной стадии, сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин на форуме «Сообщество» в Белгороде.

По его словам, у граждан есть интерес в строительстве индивидуального жилья, но нет разработанных для этих целей финансовых инструментов. Минстрой России инициировал необходимость создания такого инструмента - ипотеки под индивидуальное жилищное строительство. В настоящее время документ находится в финальной стадии разработки. Кроме того, замминистра отметил, что ведомство совместно с ДОМ.РФ запустили пилотный проект по развитию ИЖС в Липецке, нацеленный на подготовку территорий под строительство.

«Мы предоставили региону федеральное финансирование в размере порядка 146 млн рублей на развитие инфраструктуры под ИЖС - в первую очередь транспортную, а также водоснабжение и водоотведение», - приводятся слова Стасишина в сообщении пресс-службы Минстроя РФ.

Замминистра добавил, что самая большая проблема - отсутствие подготовленных земельных участков со всеми необходимыми магистральными сетями.

«Мы собрали с регионов потребность в подготовке инфраструктуры, и она огромна. Но без этого строить качественно невозможно, так же, как и выйти на показатель в 120 млн кв. метров к 2024 году. Это касается и ИЖС, и многоквартирных домов», - подчеркнул замминистра.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
365 (2 сегодня)