Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сбербанк получил от заемщиков около 3 тыс. заявок на «ипотечные каникулы» за два месяца

Около 3 тыс. заявок на «ипотечные каникулы» было подано в Сбербанк за два месяца с момента вступления в силу соответствующего закона. Почти все заявки поданы на максимальный срок в полгода, сообщил директор дивизиона «Розничное взыскание и урегулирование» департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Денис Кузнецов.

«На конец сентября мы получили примерно 3 тысячи заявок от клиентов. Почти всегда это максимально допустимые законом 6 месяцев. Оказавшись в трудной ситуации, любой предпочтет поддержку на как можно более долгий период», - цитирует Кузнецова ТАСС.

Также он отметил, что часть заявок подаются с нарушениями и банку приходится запрашивать недостающие документы. Из полностью скомплектованных заявок банк одобряет каждую вторую.

Напомним, закон об «ипотечных каникулах» вступил в силу 31 июля. Он позволяет заемщикам приостанавливать платежи по ипотечному кредиту. «Ипотечные каникулы» продолжительностью до полугода могут быть предоставлены по просьбе заемщика, оказавшегося в трудной жизненной ситуации (потеря кормильца, временная нетрудоспособность в течение двух месяцев, признание инвалидом I или II группы, снижение семейного дохода супругов более чем на 30%).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
311 (0 сегодня)