Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Доля потенциальных банкротов среди стройкомпаний РФ снизилась в III квартале – исследование

Доля строительных организаций, потенциально находящихся в предбанкротном состоянии, снизилась на 3 п. п. в третьем квартале по сравнению с началом 2019 года, передает ТАСС со ссылкой на данные Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ «Высшей школы экономики».

Специалисты центра провели исследование делового климата в строительстве на основе конъюнктурных опросов, в которых приняли участие более 6 тыс. руководителей строительных организаций из 82 регионов России.

«В итогах последних двух предпринимательских опросов очевидно выявляется прекращение тенденции (в третьем квартале даже снижение) к росту строительных организаций, которых можно отнести к потенциальным предбанкротам. Если еще в начале текущего года оценочно доля таких строительных организаций составляла 21-22%, то по итогам третьего квартала она опустилась до 18-19%», - приводятся в релизе слова директора центра Георгия Остапковича.

При этом, по его словам, изменяется правовой характер ухода строительных организаций с рынка.

«Эти организации не просто банкротятся и прекращают свою хозяйственную деятельность со всеми негативными последствиями для людей, занятых на исчезающих предприятиях, и для банков их финансировавших, а вливаются в более крупные структуры вместе с людьми, но и, к сожалению, вместе со своими долгами и недостроями. Вместе с тем подобный маневр, несмотря на ряд негативных моментов, выглядит относительно более благоприятным для людей и экономики, чем чистое банкротство», - отметил Остапкович.

В релизе указано, что главный индикатор исследования - индекс предпринимательской уверенности - улучшил свое значение на 2 п. п., однако пока остается в неблагоприятном диапазоне последних четырех лет - на уровне минус 17%.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
356 (0 сегодня)