Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Доля потенциальных банкротов среди стройкомпаний РФ снизилась в III квартале – исследование

Доля строительных организаций, потенциально находящихся в предбанкротном состоянии, снизилась на 3 п. п. в третьем квартале по сравнению с началом 2019 года, передает ТАСС со ссылкой на данные Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ «Высшей школы экономики».

Специалисты центра провели исследование делового климата в строительстве на основе конъюнктурных опросов, в которых приняли участие более 6 тыс. руководителей строительных организаций из 82 регионов России.

«В итогах последних двух предпринимательских опросов очевидно выявляется прекращение тенденции (в третьем квартале даже снижение) к росту строительных организаций, которых можно отнести к потенциальным предбанкротам. Если еще в начале текущего года оценочно доля таких строительных организаций составляла 21-22%, то по итогам третьего квартала она опустилась до 18-19%», - приводятся в релизе слова директора центра Георгия Остапковича.

При этом, по его словам, изменяется правовой характер ухода строительных организаций с рынка.

«Эти организации не просто банкротятся и прекращают свою хозяйственную деятельность со всеми негативными последствиями для людей, занятых на исчезающих предприятиях, и для банков их финансировавших, а вливаются в более крупные структуры вместе с людьми, но и, к сожалению, вместе со своими долгами и недостроями. Вместе с тем подобный маневр, несмотря на ряд негативных моментов, выглядит относительно более благоприятным для людей и экономики, чем чистое банкротство», - отметил Остапкович.

В релизе указано, что главный индикатор исследования - индекс предпринимательской уверенности - улучшил свое значение на 2 п. п., однако пока остается в неблагоприятном диапазоне последних четырех лет - на уровне минус 17%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
306 (20 сегодня)