Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 200 участников боролись за право аренды городской недвижимости на прошлой неделе

Свыше 200 участников боролись за право аренды городской недвижимости на первой неделе октября, большая часть из них – субъекты малого предпринимательства и физические лица, говорится в пресс-релизе организатора аукционов – департамента города Москвы по конкурентной политике.

«Особенной популярностью пользовались аукционы на право аренды городской недвижимости. 205 участников боролись за такие объекты на торгах, средняя конкуренция на них – 6 участников на лот. При этом наиболее активны были физлица, а также представители малого и среднего бизнеса», - рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

В качестве примера он привел аукционы по аренде нежилых помещений для субъектов малого предпринимательства, в ходе которых реализуются объекты по льготной арендной ставке.

«На 17 таких лотов претендовали на минувшей неделе 160 участников. Площадь арендованных субъектами малого предпринимательства лотов варьировалась от 44 до 175 квадратных метров, а находились такие объекты на территории всей Москвы. Как показывает практика, стартовая цена на таких аукционах вырастает в среднем почти в 2 раза. Однако бывают и более значимые результаты», - конкретизировал Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что самая высокая конкуренция наблюдалась на аукционе за аренду помещения площадью 50 «квадратов», расположенное на востоке столицы. Объект, за который боролись сразу 57 предпринимателей, находится на Большой Семеновской улице, в доме 23А. Стартовая цена за этот лот выросла в 23 раза с 224 тысяч рублей до 5,2 миллиона рублей.

Также на минувшей неделе активный интерес наблюдался на торгах за право аренды земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. На 8 таких объектов претендовали 24 участника. И еще одними аукционами, в которых активно участвовали представители малого и среднего бизнеса – аренда нестационарных торговых объектов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
323 (0 сегодня)