Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За три квартала 2019 года малый бизнес приобрел у Москвы помещения на 8,9 млрд руб.

За три квартала 2019 года в Москве преимущественным правом выкупа воспользовались 438 представителей малого и среднего бизнеса, сообщается в пресс-релизе департамента городского имущества города Москвы.

«В рамках поддержки, оказываемой малому бизнесу в Москве, представители МСП могут не только пользоваться льготными программами аренды городских помещений, но и выкупать арендуемую у города недвижимость без проведения торгов. За 3 квартала 2019 года добросовестные арендаторы приобрели у города более 90 тыс. кв. м арендуемых нежилых помещений, воспользовавшись преимущественным правом выкупа. Общая сумма договоров купли-продажи составила 8,9 млрд рублей», - сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Большинство помещений, переданных бизнесу, находится в Центральном, Северо-Восточном и Южном административных округах.

«Чтобы выкупить арендуемые у города объекты и стать их полноправным собственником, представители МСП подают в департамент городского имущества заявку на госуслугу «Возмездное отчуждение недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, из государственной собственности города Москвы». Договоры с предпринимателями заключаются без проведения торгов, кроме того, имеется возможность рассрочки платежа на 5 лет. На сегодняшний день на завершающей стадии оформления находится 169 договоров купли-продажи», прокомментировал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
348 (1 сегодня)