Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Девелоперы коммерческой недвижимости выходят на рынок гибких офисов - СМИ

Девелоперы коммерческой недвижимости составляют конкуренцию малому бизнесу на рынке гибких офисов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных участников рынка недвижимости.

На долю классических коворкингов, где рабочие места ни за кем не закрепляются на долгий срок, по оценкам партнера Cushman & Wakefield Натальи Никитиной, приходится 15–20% площадей. По ее словам, глобально сегмент формируют сервисные офисные пространства с фиксированными рабочими местами, так называемые гибкие офисы. В России весь этот формат традиционно называется коворкингами.

По данным CBRE, по итогам прошлого года объем предложения гибких офисов Москвы вырос сразу на 57 тыс. кв. м, или на 65%.

Помимо профессиональных операторов гибких офисов и малого бизнеса на рынок пришли девелоперы коммерческой недвижимости. В июне 2019 года стало известно о планах Capital Group в ближайшем будущем открыть 20 тыс. кв. м коворкинг-пространств под брендом Business Club. Первый объект будет открыт в подконтрольной девелоперу башне «Город столиц», второй — в башне «Око», также принадлежащей группе.

Сеть гибких офисов под брендом Space 1 планирует создать в Мсокве компания O1 Properties. По данным «Ведомостей», первый офис Space 1 на 2000 кв. м будет открыт в декабре в бизнес-центре на ул. Композиторской на Арбате. Еще два - на 4500 и 3000 кв. м - появятся в следующем году в офисах «Арбат 10» и «Фабрика Станиславского».

Также стало известно о намерении выйти на рынок коворкингов основного владельца группы ПИК Сергея Гордеева.

По словам директора департамента офисной недвижимости Knight Frank Константина Лосюкова, для крупных игроков вложение в гибкие офисы менее рискованное, чем для небольших участников рынка, пишет газета. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
395 (1 сегодня)