Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 140 тыс. кв. м аварийного жилья планируют расселить в этом году - Якушев

Около 140 тыс. кв. м аварийного жилья расселят в России в этом году, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на РЭН-2019.

«Мы понимали, что у нас на год эта программа была остановлена, финансирования не было, и нужно было постепенно, чтобы региональные и муниципальные программы раскрутились, поэтому мы взяли небольшие объемы, понимая, что нужно наработать опять практику. Поэтому по этому году у нас всего на расселение 140 тыс. кв. м жилья. Это небольшая цифра, я думаю, мы без проблем ее выполним и перевыполним», — цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

Он отметил, что каждый год объем расселяемых «квадратов» будет увеличиваться.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» за 2019-2024 годы в России планируется переселить 530 тысяч граждан, проживающих в аварийном жилье площадью около 9,55 млн кв. м, признанном таковым после 1 января 2012 года. С учетом специфики строительного цикла, в 2025 году (за счет финансирования строительства в 2023-2024 годах) будет переселено еще 133 тысяч человек из 2,4 млн кв. м аварийного фонда, говорится в сообщении агентства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
344 (0 сегодня)