Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Доля премиальных лотов с отделкой выросла в 2,5 раза - Insigma Group

Одной из главных тенденций текущего года на рынке высокобюджетного жилья стало расширение сектора лотов с выполненной отделкой. Особенно сильно она проявилась в премиальном сегменте. Как установили специалисты Insigma Group, доля готовых к проживанию квартир и апартаментов здесь приближается к 40%, говорится в пресс-релизе компании.

Удельный вес объектов с отделкой нарастает во всех категориях дорогой недвижимости. Как показало исследование, для элиткласса это менее актуальный тренд. Тем не менее даже рынок элитной недвижимости все больше заполняется предложением с готовым ремонтом. Год назад оно занимало 35% экспозиции. На сегодняшний день этот показатель равен уже почти 38%.

В премиум-сегменте, согласно данным Insigma Group, исследуемый тип недвижимости развивается гораздо активнее. В 2018 году его присутствие на рынке ограничивалось 16% от общего фонда. К настоящему времени удельный вес повысился почти в 2,5 раза — до 40%. Основным драйвером выступает категория апартаментов. Как правило, данный формат рассматриваются как инвестиционный продукт, и покупатель заинтересован получить его в уже готовом виде, чтобы как можно скорее приступить к сдаче в аренду. Соответственно, выход столь крупного объема отделанных лотов можно считать ответом застройщиков на запрос аудитории. Примерно каждый третий адрес в премиальном сегменте содержит сегодня предложение с отделкой.

При этом наличие ремонта не коррелирует напрямую со стоимостью квадратного метра. На этот параметр влияет целая комбинация факторов, в которой бюджет отделки балансируется другими составляющими. За год средняя стоимость квадратного метра лота с готовой отделкой в высокобюджетном сегменте снизилась на 7,5% – ниже отметки в 650 тыс. рублей. При этом разница между предложением с отделкой и без на сегодняшний день составляет всего 13 тыс. рублей с квадратного метра.

Большинство лотов с отделкой – почти 60% предложения высокобюджетного первичного жилья – сосредоточено в границах Центрального административного округа. Кроме того, три проекта с аналогичным предложением базируется на севере Москвы (6% предложения), по два — на западе (20%) и северо-востоке (13%).

Наибольшее количество квартир и апартаментов с готовой отделкой продается на территории Пресненского района — 36% от всего предложения в ЦАО. Средняя стоимость квадратного метра здесь составляет 580 тыс. рублей.

По остальным районам ЦАО фонд распределен достаточно равномерно. Самый широкий выбор проектов, где экспонируется недвижимость с отделкой, представлен в Хамовниках — семь адресов с 15% фонда. Средняя стоимость «квадрата» превышает один миллион рублей.

Тверской район незначительно отстает от Хамовников по количеству лотов с готовой отделкой в экспозиции — 14%. Это одна из двух локаций в центре Москвы, где лоты с отделкой занимают более половины от объема предложения. Средний прайс квадратного метра в Тверском районе очень высокий — 1,1 млн рублей. В Замоскворечье недвижимость с отделкой намного дешевле — 645 тыс. рублей за квадратный метр. Доля этой локации в структуре предложения – 11%.

Замыкает первую пятерку Басманный район с долей лотов с отделкой на уровне 10%. При этом стоимость квадратного метра здесь самая низкая в ЦАО – 460 тыс. рублей. В районе Арбат, который аккумулирует 8% предложения, средняя стоимость квадратного метра почти вдвое выше – 860 тыс. рублей.

Меньше всего жилья с отделкой представлено на первичном рынке районов Якиманка и Таганский – 4% и 2% соответственно от общего предложения данного формата по Центральному округу. При этом в районе Якиманка готовая отделка в среднем обойдется в 870 тыс. рублей за кв. м, а в Таганском районе этот показатель несколько ниже – 800 тыс. рублей за «квадрат».

Актуальные проекты компании INSIGMA (июнь 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ORDYNKAМосква, Центральный округ, район Замоскворечье, м. Третьяковская4 кв. 2020 г.от 36 701 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
583 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание