Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Показатель нацпроекта по вводу жилья скорректируют до 75,6 млн кв. м в год – Минстрой

На заседании Коллегии Минстроя РФ, которое прошло вчера, 26 сентября, обсудили ход реализации национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба ведомства.

Говоря о вводе жилья, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев отметил, что показатели ввода жилья на три ближайших года могут быть скорректированы.

«Проектным комитетом нацпроекта была предложена и подержана вице-премьером цифра в 75,6 миллиона квадратных метров жилья на 2019-2021 годы. Понятно, что угадать точно невозможно, но в параметрах 75-78 миллионов квадратных метров жилья мы будем находиться», - уточнил министр.

Напомним, ранее на 2019 год целевой показатель был установлен на уровне 88 млн кв. м, на 2020 год - 98 млн кв. м, на 2021 год - 94 млн кв. м.

Владимир Якушев также представил информацию о результатах деятельности министерства за девять месяцев текущего года. Одним из важнейших изменений стал переход отрасли жилищного строительства на проектное финансирование с использованием счетов эскроу при привлечении средств граждан.

«Из 118,2 миллиона квадратных метров жилья 70,7 миллиона – проекты, по которым получено заключение о соответствии критериям и в которых средства дольщиков могут привлекаться без использования счетов эскроу. 18,4 миллиона квадратных метров – проекты, по которым застройщиками предусмотрено использование счетов эскроу и проектного финансирования», - заявил министр.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
439 (0 сегодня)