Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Концерн ЮИТ и девелопер «Брусника» создали совместное предприятие – СМИ

Финский строительный концерн YIT нашел способ безболезненно и постепенно уйти из российского рынка. Компания решила создать СП с группой «Брусника», пишет «Коммерсантъ».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство о создании совместного предприятия (СП) АО «Ливин Сервиcиз Раша Ою» и ООО «Брусника. Строительство и Девелопмент». В уставный капитал новой структуры будут внесены доли дочерних структур обеих сторон, следует из решения регулятора.

Как уточняет издание, «Ливин Сервиcиз Раша Ою» — структура финского строительного концерна YIT. На ее балансе, по данным Kartoteka.ru, находятся восемь различных структур холдинга. ООО «Брусника. Строительство и Девелопмент» — юрлицо, выступающее учредителем 13 компаний группы «Брусника».

В «Бруснике» и российском офисе YIT заявили изданию, что сейчас стороны заканчивают решение вопросов в рамках проекта, пообещав предоставить совместный комментарий позднее.

В июне текущего года YIT заявил о намерении покинуть Москву и Ростов-на-Дону из-за низкой рентабельности бизнеса, напоминает издание. Все текущие проекты планировалось завершить до конца 2020 года, а земельные активы в Ростове-на-Дону — продать. Концерн намеревался сохранить присутствие в Казани, Екатеринбурге и Тюмени. Проекты в остальных регионах и Ростове-на-Дону, по всей видимости, вошли в периметр сделки с «Брусникой». По данным Kartoteka.ru, на балансе «Ливин Сервиcиз Раша Ою», которое передается в СП, в частности, находятся «Юит Сервис Казань», «Урал Юит Сервис», «Юит Сервис Тюмень» и «Юит Дон Сервис».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
823 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание