Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В ГД предлагают отказывать в строительстве арендаторам земли с долгами по налогам

В Госдуму внесли законопроект, которым предлагается расширить перечень оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство для арендаторов, имеющих налоговую задолженность перед муниципалитетами, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на текст законопроекта.

Проект поправок в Градостроительный кодекс подготовила депутат от «Единой России», первый зампредседателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко.

«Предлагается расширить перечень оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство для недобросовестных арендаторов, имеющих задолженность перед бюджетами муниципальных образований по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам», — говорится в пояснительной записке.

Согласно проекту, основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство будет наличие задолженности, размер которой превышает тысячу рублей, подтверждённой справкой налогового органа и муниципалитета по месту нахождения земельного участка.

Сейчас отказать в выдаче разрешения на строительство могут, в частности, в связи с отсутствием необходимых документов или их несоответствием установленным требованиям.

Как указывает автор, у муниципалитетов есть проблема недополучения в бюджеты доходов от арендной платы за земельные участки. При этом недобросовестные арендаторы-застройщики часто находят возможность избегать выполнения обязательств, несмотря на возбужденные исполнительные производства, и возводить новые объекты капитального строительства, в том числе коммерческую недвижимость.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
402 (0 сегодня)