Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Банки начали прием заявок от многодетных семей на списание 450 тыс. руб. по ипотеке

С сегодняшнего дня, 25 сентября, семьи могут подавать заявки в банки на списание части ипотечного кредита в сумме до 450 тыс. руб. при рождении третьего и последующих детей. Вступило в силу соответствующее постановление правительства РФ, в котором прописаны условия реализации программы государственной поддержки семей, имеющих детей, говорится в сообщении оператора программы - ДОМ.РФ.

Государственная программа действует для семей, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился/родится третий или последующие дети. Средства в рамках программы могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов.

Для получения поддержки заемщикам необходимо обращаться в банк, где обслуживается ипотечный кредит. К заявлению о погашении части ипотечного кредита необходимо приложить документы, предусмотренные условиями программы (документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, в том числе материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотечного кредита и покупке жилья или земельного участка под строительство индивидуального дома).

После предварительной проверки комплект документов будет направлен кредитором на рассмотрение в ДОМ.РФ, отмечается в сообщении ДОМ.РФ. При соответствии заявки условиям программы ДОМ.РФ будет перечислять денежные средства на счет банка, который проведет досрочное погашение кредита.

Согласно постановлению правительства РФ, участниками программы могут стать заемщики любых кредитных и некредитных организаций, ипотечных агентов и иных юридических лиц, выдающих ипотечные кредиты (займы). Кредитор, передавая заявление заемщика в ДОМ.РФ, присоединяется к условиям соглашения о сотрудничестве и порядку взаимодействия с ДОМ.РФ в рамках программы. Обмен информацией между кредиторами и ДОМ.РФ будет осуществляться через единую информационную систему жилищного строительства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
451 (0 сегодня)