Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Переход на эскроу делает условия покупки жилья максимально прозрачными, отсекая недобросовестных игроков – ГК «КОРТРОС»

Постановление правительства РФ об окончательном сроке получения заключений о степени готовности строительного проекта вступило в силу 23 сентября. Согласно ему девелоперы могут подать соответствующую документацию до 1 октября 2019 года. Таким образом, органы власти предоставили застройщикам возможность завершить строительство по старым правилам, без использования механизмов проектного финансирования, говорится в сообщении ГК «КОРТРОС».

Продление сроков перехода некоторых проектов на эскроу-счета связаны с причинами экономического и технологического характера. С 1 июля 2019 года заключение договоров долевого участия в строительстве и использование средств от таких договоров для финансирования строительства невозможно для проектов, не получивших заключения по установленным критериям. Согласно законодательству, степень готовности объекта должна составлять не ниже 30%, объем проданных площадей не менее 10%.

«Очевидно, что жизни строительной отрасли ничто не угрожает, но как она будет чувствовать себя дальше, будет зависеть от качества реабилитации. Явного негатива мы не видим, но можно говорить о факторах неопределенности, которые требуют внимательного осмысления. Безусловно, переход на эскроу-счета делает условия покупки жилья максимально прозрачными, отсекая недобросовестных игроков. Проектное финансирование, предполагающее серьезный андеррайтинг проекта и последующий контроль за его реализацией, избавляет рынок от непрофессиональных участников, не рыночной конкуренции. Вообще хочу сказать, что реформа и ситуация в экономике стимулируют девелоперов к улучшению качества продукта», - отметил генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
565 (0 сегодня)