Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Чубайс продал часть офиса «Романов двор» у стен Кремля – СМИ

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс продал долю в бизнес-центре «Романов двор» рядом с Кремлем структуре компании Avica экс-владельца «Тройки диалог» Рубена Варданяна. Последний был его партнером по этому объекту, пишут «Ведомости».

«Романов двор» на 51 500 кв. м находится в Романовом переулке.

Чубайс стал совладельцем «Романова двора», когда Варданян делил бизнес стоимостью более $1 млрд со своим партнером по Avica Гагиком Адибекяном, напоминает издание. Стороны тогда договорились: Варданяну должны отойти все офисы компании («Романов двор» и миноритарная доля в «Военторге»), а Адибекяну – все торговые центры (Dream House, «Времена года», «Оби» в Москве и Санкт-Петербурге). Переговоры были сложными, поэтому Чубайс мог быть привлечен для урегулирования ряда спорных моментов, рассказывали ранее два знакомых Варданяна и Адибекяна. Запрос в Avica по этому вопросу остался без ответа. Получить комментарий Адибекяна не удалось.

Сейчас же фонд «Тройка реал эстейт инвестментс», основной инвестор которого – Варданян, проводит консолидацию активов в Романовом переулке и предложил выкупить долю у Чубайса, сказал «Ведомостям» представитель главы «Роснано»: поэтому он решил продать долю в «Ингео».

Консолидация связана с планами фонда сменить концепцию и преобразовать весь проект целиком, чтобы повысить эффективность его работы, объяснила член экспертного совета «Романова двора» Вероника Зонабенд.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
384 (0 сегодня)