Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ставки по ипотеке могут опустить до 9% в следующем году – эксперт «ВТБ Капитал»

Средняя ставка по ипотеке в РФ до конца 2019 года может опуститься ниже 10%, а в следующем году - до примерно 9% на фоне снижения ключевой ставки ЦБ РФ и снижения инфляции, сказал руководитель управления секьюритизации компании «ВТБ Капитал» Андрей Сучков на VIII конференции «Ипотечные ценные бумаги и секьюритизация в России».

По словам эксперта, инфляция продолжает замедляться, после дефляции в августе она составила 4,3%. ЦБ снизил свой прогноз по инфляции до 4-4,5% , Минэкономразвития - до 3,8% в этом году с выходом на 3% в следующем году. Кроме того, ЦБ продолжает снижать ключевую ставку.

«Все это даёт возможность рассчитывать, что уже в этом году ставки по ипотеке упадут ниже 10%, в следующем году, возможно, достигнут 9%. И, по мнению ряда экспертов, целевого показателя 8% мы можем достигнуть раньше срока», - цитирует Сучкова РИА «Новости».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
447 (0 сегодня)