Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Плохая подготовка техзадания на аукционы мешает реализации нацпроектов - Минстрой

Плохая подготовка технического задания на проведение аукционов мешает реализации национальных проектов, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе деловой встречи в правительстве Новгородской области.

«Сейчас, насколько я понимаю, проблематика касается 44 федерального закона, это расторговка. Это серьезная история, которая на сегодняшний день мешает реализации национальных федеральных проектов», - цитирует министра «РИА Недвижимость».

По его словам, очень часто на уровне субъектов, когда расторговываются госконтракты и муниципальные контракты, безобразно готовят техзадание на проведение аукционов.

«Второе - это то, как мы формулируем сами контракты. Как правило, есть «рыба», мы по ней двигаемся уже несколько десятков лет, в контракты на автомате уже никто не заглядывает. Хотя в принципе там могут быть заложены очень интересные истории, которые могут откорректировать те товарищи, которые стремятся попасть на торги. Если мы хотим грамотно расторговать контракт, надо посмотреть, что в контракте записано», - объяснил министр.

Как сообщалось ранее, по итогам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» предполагается ежегодный ввод 120 млн кв. м, снижение ипотечной ставки до 8% и ниже. Проект рассчитан на 6 лет.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
371 (0 сегодня)