Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

31 проект планировки территории по программе реновации находится в разработке Института Генплана

31 проект планировки территории (ППТ) по программе реновации находится в разработке ГАУ «Институт Генплана Москвы», сообщил начальник управления перспективных проектов учреждения Виталий Лутц.

«Это 40% всех ППТ, которые создают сегодня, или 24 км городской среды. Для понимания: в разных институтах сейчас идет проектирование 89 территорий по реновации», - приводятся слова Лутца в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

По его словам, ключевая особенность разработки объектов реновации – внедрение их в сложившуюся жилую среду.

«Впервые проекты создаются не по формату индустриальных парков «гринфилд» или «блаунфилд», – пояснил он.

Для справки: индустриальный парк типа greenfield создается на абсолютно новом, ранее незастроенном участке. Чаще всего он не имеет готовой инфраструктуры, а «обрастает» ею.

Индустриальный парк типа brownfield организуется на бывших производственных площадках, где уже есть строения, которые реконструируют или достраивают. У такого парка обычно есть подходящая инфраструктура, коммуникации, готовые складские помещения и др.

«Приоритет в формировании территории — создание общественных пространств. Также нужно вводить разнообразие сферы услуг и точек притяжения: парков, ресторанов, культурных центров, стадионов. Это все должно быть «вшито» в проект планировки. Нам необходимо внести все последние тенденции городской среды, которые есть в центре Москвы», – отметил Лутц.

По его словам, это не только разделение публичных и приватных пространств, но и их связанность между собой, повышение количества функций и развитие сообществ жителей.

«Сейчас в районах реновации публичные территории составляют 25%. Мы собирались их увеличить до 35%. Но по последним изменениям общественные пространства уже составляют 40%», — подчеркнул Виталий Лутц.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 351 «стартовая» площадка.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
374 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание