Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщиками подано 2,4 тыс. заявок на предоставление проектного финансирования - ЦБ

На данный момент российскими застройщиками в банки подано около 2,4 тыс. заявок на предоставление проектного финансирования, сообщила советник директора департамента обеспечения банковского надзора ЦБ РФ Ирина Карпова на форуме Proestate-2019.

«Динамика подачи заявок возрастает, порядка 2 400 заявок поступило в банки. Из них около четверти одобрено, примерно 45% отклонено, отставшая часть, около 30%, находятся на рассмотрении», - цитирует Карпову «Интерфакс-Недвижимость».

По ее словам, несколько месяцев назад доля заявок на рассмотрении составляла почти 70-80%, сейчас их количество значительно сократилось.

«Это говорит о том, что принимаются решения, выдаются кредиты, открываются счета эскроу. Это хорошая динамика, процесс идет», - отметила Карпова.

Она добавила, что в настоящее время в процесс перехода строительной отрасли на проектного финансирование вовлечен 61 регион России.

«Есть регионы, где этот процесс не совсем развит. Наверное, в ряде регионов традиционно более развиты другие формы жилищного строительства, не многоэтажные дома, а индивидуальное жилищное строительство», - заключила представитель ЦБ.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
388 (0 сегодня)