Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщиками подано 2,4 тыс. заявок на предоставление проектного финансирования - ЦБ

На данный момент российскими застройщиками в банки подано около 2,4 тыс. заявок на предоставление проектного финансирования, сообщила советник директора департамента обеспечения банковского надзора ЦБ РФ Ирина Карпова на форуме Proestate-2019.

«Динамика подачи заявок возрастает, порядка 2 400 заявок поступило в банки. Из них около четверти одобрено, примерно 45% отклонено, отставшая часть, около 30%, находятся на рассмотрении», - цитирует Карпову «Интерфакс-Недвижимость».

По ее словам, несколько месяцев назад доля заявок на рассмотрении составляла почти 70-80%, сейчас их количество значительно сократилось.

«Это говорит о том, что принимаются решения, выдаются кредиты, открываются счета эскроу. Это хорошая динамика, процесс идет», - отметила Карпова.

Она добавила, что в настоящее время в процесс перехода строительной отрасли на проектного финансирование вовлечен 61 регион России.

«Есть регионы, где этот процесс не совсем развит. Наверное, в ряде регионов традиционно более развиты другие формы жилищного строительства, не многоэтажные дома, а индивидуальное жилищное строительство», - заключила представитель ЦБ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
377 (0 сегодня)