Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За январь-июль 2019 года портфель ипотечных кредитов вырос на 9,5% - Центробанк

За январь-июль 2019 г. портфель ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) вырос на 9,5% и по состоянию на 1.08.2019 составил 7,2 трлн рублей, говорится в отчете Центробанка «О развитии банковского сектора Российской Федерации в январе-августе 2019 года».

Дальнейшему развитию рынка ИЖК могут способствовать сделки по секьюритизации портфеля ИЖК.

В сентябре-октябре 2018 г. процентная ставка по ИЖК в рублях достигала исторического минимума, после чего наблюдался некоторый ее рост, а с мая текущего года процентная ставка по рублевым ипотечным кредитам возобновила снижение (до 10,24% в июле).

Мониторинг заявленных ипотечных процентных ставок за январь-август 2019 г. показал в основном их снижение в августе по сравнению с январем в диапазоне 0,2–2,0 процентного пункта, сообщается в отчете.

В январе-июле 2019 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года население стало брать в среднем более крупные ипотечные кредиты. За январь-июль 2019 г. было предоставлено 676 тыс. новых кредитов на сумму 1,5 трлн руб., что ниже, чем за январь-июль 2018 г. , в количественном выражении на 13,9% и в денежном измерении на 4,5%.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
313 (0 сегодня)