Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Снижение ставок проектного финансирования поможет сохранить доступные цены на жилье - ГК «А101»

Снижение ставок проектного финансирования может стать одним из действенных механизмов сохранения доступных цен на жилье, рассказал «Интерфаксу» генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди в кулуарах форума Proestate-2019.

«Один из главных плюсов перехода на проектное финансирование – переход к цивилизованной модели развития отрасли, которую долгое время в силу своей низкой прозрачности финансовые институты относили к бизнесу с высокими рисками. Теперь, когда переход на новые условия работы фактически произошел, профильным органам власти, банковским и девелоперским структурам есть смысл начать совместную работу по пересмотру оценки отраслевого риска, результатом которой должно стать снижение ставок проектного финансирования. Это будет одним из действенных механизмов по сохранению доступных цен на жилье», — сказал Игнатий Данилиди.

Он добавил, что сейчас риск повышения цен остается вполне реальным из-за выросшей нагрузки на девелоперов и возможного сокращения объема предложения на рынке в краткосрочной перспективе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
344 (0 сегодня)